Ein guter Teig ergibt gute Backwaren

HÄUSSLER
TEIGKNETMASCHINEN


•Hochschwenkbarer Knetarm
•abnehmbare Schüssel
•Ausgestattet mit bewährtem Centra-Spiralknetsystem
•Einfache Bedienung
•Lange Lebensdauer
•Nahezu wartungsfrei
•Günstig im
StromverbrauchHÄUSSLER Teigknetmaschine

Ein guter Teig ist reich an Sauerstoff, luftig-locker, glatt an der Oberfläche und mit flexibler Spannung. Der Kleber im Mehl ist gut aufgeschlossen und der Teig bildet eine homogene Masse. So ergibt dieser Teig das beste Brot, den besten Zopf und viele andere köstliche Backwaren.

Um einen guten, glatten und luftigen Teig zu erhalten, muss genügend Sauerstoff in den Teig gelangen. Würde man die Zutaten von Hand kneten, bräuchte das etwa 30 bis 40 Minuten Zeit. Unsere Teigknetmaschinen erreichen dieses Ergebnis in nur etwa 12 Minuten.

 
Ihre Vorteile

Hochschwenkbarer Knetarm, abnehmbare Schüssel
Durch diesen Komfort ist die Maschine einfach und bequem zu bedienen.
Und das bis zur Größe der SP 40 KA (bis 35 kg Teig). Die Teigentnahme und
auch die Reinigung werden so zum Kinderspiel.

 
Das Centra-Spiralknetsystem

Technik wie bei großen Bäckereiknetmaschinen: Es drehen sich Knethaken und Teigkessel. Das bewirkt eine intensive Einarbeitung von Sauerstoff in den Teig, und somit einen glatteren und luftigeren Teig als es von Hand je möglich wäre.
Selbst kleinste Mengen können durch den großdimensionierten, starken Knetarm verarbeitet werden. Dieser arbeitet den Teig aus der Schüsselmitte heraus, bis an den Rand. Ein Teigteilerstab, den man umständlich reinigen muss, ist deshalb nicht notwendig. So können auch kleine Mengen (10% der Höchstmenge) verarbeitet werden.

 
Einfache Bedienung

Mit der Zeitschaltuhr stellen Sie die gewünschte Knetdauer (Brotteige ca. 12 Min., helle Hefeteige ca. 8 Min.) ein. Danach schaltet die Maschine automatisch ab.

 
Lange Lebensdauer

Alle unsere Knetmaschinen sind sehr robust und standfest gebaut. Sie sind ausgestattet mit einem kraftvollen Industriemotor und einem widerstandsfähigen Kettenantrieb. Die Maschinen sind langlebig und nahezu wartungsfrei.

 
Preisgünstig im Stromverbrauch:

Durch den kraftvollen Industriemotor konnte die Stromaufnahme begrenzt werden. Die ALPHA arbeitet z.B. mit 370 Watt. Somit kostet das Kneten von 5 kg Teig nur ca. 3 Cent. Verglichen mit einer herkömmlichen Küchenmaschine mit 1800 W ist das 6 x günstiger!

 
Teigknetnaschine Alpha von HÄUSSLER

Weiter Infos finden Sie Im Blätterkatalog, oder lassen Sie sich von uns beraten!

 

Teigknetmaschinen SP-Serie

 
Lockere geschmeidige Teige

Nur guter Teig gibt gutes Brot! Das kraftvoll und präzise arbeitende Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten von Knethaken und Teigschüssel unterstützen den Effekt des guten homogenen Mischens. Der Arbeitsradius des massiven Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte und ermöglicht auch die Verarbeitung kleinster Mengen (als Mindestmenge kann etwa 10 % der Höchstmenge geknetet werden).

 
Industriemotor

Das Herz unserer Teigknetmaschinen ist ein robuster Industriemotor, welcher auch bei schweren Teigen Stärke zeigt %u2212 das ruhige Laufgeräusch und der gute Stand der Maschinen beweisen es.

 
Leichte Reinigung

Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel abnehmbar und der Knetarm hochschwenkbar. Dadurch ist die Maschine leicht zu reinigen und zu handhaben.

 
Lebensmittelecht

Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm und Teigkessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.

 
Robuste Bauweise

Das Gehäuse ist aus dickem Stahlblech gefertigt und unempfindlich durch Pulverbeschichtung. Die Kettenantriebe für Knetarm und Teigkessel halten ein Leben lang.

 
Sicherheit

Alle unsere Maschinen sind mit einem Sicherungsschalter ausgestattet. Beim Hochklappen des Knetarms oder Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle Maschinen sind GS-geprüft.

 
Zeitschaltuhr

Die integrierte Zeitschaltuhr ermöglicht Ihnen eine einfache Einstellung und Überwachung der Knetdauer. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet die Maschine automatisch ab und verhindert so ein Überkneten des Teiges


  

 
HÄUSSLER Teigknetmaschinen
 
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